Вдруг опять неприятностей луч

Анна Меркулова-Снежинская
Вдруг опять неприятностей луч
Чуть забрезжил, и снова, снова,
Избегая опасных туч,
Ты уходишь, боясь оковы.

Разрывается тонкая нить,
Отчуждение горит. На взлете
Так мне горько, и хочется пить,
И томит и тревожит что-то.

Не пустующий кров, нет-нет,
Не камина потухшие угли,
А надежды опасный след,
И любви чуть не сбывшейся. Чуть ли?