Дети не хотят войны!

Марьям Солдатова
Дети не хотят войны
И в в любом краю на свете
Небо мирное страны
Увидать желают дети

Дети в войны не играют
Что за смысл вести её?
Когда всюду убивают
Дом теряют и жилье
 
Когда маму сын теряет
Когда папа на войне
Дети взрослых призывают
Прекратить войну в стране!
Если б только на планете
Дети слово взять могли
Войны прочь! Сказали б дети
Войны прочь с лица земли!
 
Наша милая Россия
Ты прекрасна и сильна!
Сделай так чтоб в Украине
Тоже кончилась война!
Чтобы никогда на свете
Горя не было нигде
Прочь войну! Взывают дети
Прекратить войну в стране!
 
Мы хотим сажать деревья
Света, мира, тишины…
Пусть нам взрослые поверят,
Дети не хотят войны!