Лишь луна окрасит белым...

Химичка
Лишь луна окрасит белым крыши, стены, дымоходы,
Из забытой подворотни выхожу я на охоту.
Я ступаю легче кошки, нож в руке зажат до боли,
И, сливаясь с темнотою, я вершу людские доли.
Одинокая фигура жмется в угол в переулке,
Нарисую ей улыбку вместо шутки-прибаутки.
Вот еще одна ногами месит грязь в сливной канаве.
Что ж, не спится тебе дома? Отдохни в помойной яме.
Солнце алыми лучами прогоняет негу ночи.
Ухожу я - что-то сильно свет его туманит очи.
Вновь луна окрасит белым крыши, стены, дымоходы,
Из забытой подворотни снова выйду на охоту…