Как образ твой бледен и беден, и сух

Анна Меркулова-Снежинская
Как образ твой бледен и беден, и сух,
И к рокоту бури ты будто бы глух.
Песком заметает невидимый след,
И солнца на свете, как будто бы нет.

Прижми меня крепче и вынеси прочь,
Как мучит сейчас эта темная ночь,
И море уныло гремит подо мной.
Ты теплой ладонью волну успокой.

Так трудно бывает себя отыскать,
Как сердце усталое счастьем ласкать.
Напрасно бродил ты в холодной степи:
Искать меня негде - размыты пути.