Костюм надевай и побудешь медведем...

Михаил Битёв
- Как сон вспоминаю. Ужасный. Кошмарный:
К себе зовёт шеф, и - быка за рога:
"Игрушку" видал? Фильму с Пьером Ришаром?
Советую, пересмотри-ка. Ага

Директор у нас, знаешь, из самодуров.
Сынок у него любит живность, аж страсть.
Зверьё дрессирует - Запашный, прям. Дуров.
Но дохнут чего-то зверушки "на раз".

Лошадка была - окочурилась пони.
Собачки и кошечки - тоже "того".
Теперь медвежонка он хочет, ты понял?
Короче, вот так вот. Приказ СамогО.

Костюм надевай и побудешь медведем.
Я премию дам. И удвою оклад.
Давай, не тушуйся. Пойми: "Надо, Федя!"
Чего побледнел? Или, может, не рад?.."

...Что делал со мной этот бестия рыжий,
Едва ли того пожелаешь врагу.
Я всё перенёс. И, как следствие, - выжил.
Но пЕрежил что - не скажу. Не могу...

( На конкурс ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА
"Отпустите меня в Гималаи..."
http://www.stihi.ru/2015/04/13/8767 )