Холодный ноктюрн

Митрий Андрианов
Разгулялась поземкой февральская стужа,
Ветер душу на клочья порвал, и пускай!
А меня снова тянет из дома наружу,
Как шального мальчишку по имени Кай.

Льдинка, шкрябая душу, предчувствием дышит...
К черту варежки, шапку! За двери! Скорей!
Я не так уже быстр, и боюсь не услышать
Скрип хрустальных полозьев и топот коней.

Не спеши, я уже на мгновение ближе!
Прицепиться, и вынесут сани опять.
Забери меня снова, любимая, слышишь?
Я же понял уже ЧТО мне надо писать!!!

.....................................

Там, где снежных алмазов безбрежность,
В храме льда неземной красоты,
Я сложу для тебя слово... "нежность"
Из осколков забытой мечты...