На одного известного политолога

Владимир Сокволгин
И было в наши дни... Как гром над всяким слухом!
С трибуны площадной и в голосе молвы,
Что лучше нам уже, как буд-то бы евнухам,
Злощёному тельцу склонить свои главы.

И вот, когда б ни что; ни спутник, ни комета,
Не предвещали нам… А кажется весь свет,
Во вретище уже узрил Иеаффета
И явно отвратясь презрел его совет…

Выходит этот муж! И ткнёт сквозь нас глаголом!
И древнее вино в мехах выносит нам.
И ищет обратить сердца детей к отцам.
И яркий, алый холст, стелит над общим столом.