Ребятенок. сонет 31

Вадим Панин
Семьи бездетные можно понять,
но не стремятся им помогать
и ты не торопись их обвинять
когда в семью хотят принять
щеночка иль котенка,
но разве можно с этим уравнять
глаза родного ребятенка,       
а он ручонками играет      
и воздух ножками толкает
и что-то вечное лопочет   
и душа твоя оттает            
с ним весь мир обнять захочет.
Все проходит как мгновение,   
а любовь-то, исключение.         

              Апрель.2015год.