Прощай, зима!

Ирина Зарницына
Прощай, зима! Тебя я буду ждать
В цвету весеннем, в летних жарких полднях.
Осенних дней тоску тобой наполню,
Твоих метелей славя благодать.

Прощай, зима! Как гонят все тебя!
Твоих снегов, твоих просторов белых,
И зимних городков заледенелых,
Могу ль прожить,  всем сердцем не любя?

Прощай, зима! Всё дальше ухожу.
Следов остатки мысленно целую.
Весну-красну, и осень золотую,
И лето – всё к ногам твоим сложу.