Сегодня ночью сильные ударили морозы

Эмма Иванова Избранное
Сегодня ночью сильные
                ударили морозы,
Покрылись нежным инеем
                озябшие берёзы,
А речку за околицей
                уже сковало льдом.
Мороз трещит и колется,
                беги скорее в дом!

Но так домой не хочется,
                так здорово кататься,
Так весело хохочется,
                с друзьями не расстаться!
Катаемся на саночках,
                не страшен нам мороз!
А щёчки разрумянились -
                краснее алых роз!

Эмма Иванова. 29.12.14г.