***

Майя Карякина
Я пришла на свет с метелью
И с метелью я уйду...
Полетели, полетели
Искры жаркие в трубу.

Бесконечностью казалась
Круговерть добра и зла,
А осталось вовсе малость -
Только пепел да зола.

Да и это - до рассвета.
Утром дунет ветерок
И просеет, и развеет
Этот прах на сто дорог.