Гордая и мудрая волчица

Майя Шкрабак
Одинокая волчица
Скалит зубы чужакам
Она хищница-убийца
не привыкшая к рукам

От опасности собою
Всех укроет , защитит
За волчат своих горою -
Превращает шкуру в щит .

Грациозна и опасна
Волку предано верна
Человеку неподвластна
Быть такою рождена

Не продажна за похлебку
Вот такой уж гордый нрав
Свой кусок разделит с волком
Соблюдая свой устав

Не моргнет янтарным глазом
Разрывая в клочь врагов
Хлынет кровь на землю градом,
Сквозь ее стальной покров .

Каждый день ее - сражение
Априори жизнь - борьба
Ей неведомы сомненья
В миг погибнет,коль слаба

Волчья жизнь - судьба жестока
Хочешь жить-так выживай!
Не понять ей человека
Что волчат всех расстрелял

Она мчится к своей стае
Но попала на капкан
Кровь из лапы все хлестает
Нанося все больше ран

Ну а храбрая волчица
И не думает мирится
Так и метит в шею впиться
Если выстрел повторится

Все охотник-убегай!
Прочь беги,ружье бросай!
На весь лес раздался лай...
Ну же стой!Не убивай!

И нажал он на курок
Застонал ЕЕ щенок
А второго псы порвали
Что есть силы затоптали

И довольный от охоты
Возвращается домой
Не успев открыть ворота
Видит с сыном , волк хромой

И волчица полна мести
И не сдвинется и с места
Его сын - в секундах смерти
В миг умрет-не видев детства

А волчица в душу смотрит
Все пытается понять
Плачь волчат сейчас пусть вспомнит,
Как пытались маму звать

Он нанес ей столько боли
На глазах блеснули слезы
Хватит силы ей и воли
Не пролить от злости крови?!

Пусть останется уроком
Чтоб зверей не убивал
Ну за что он так жестоко
Волчью стаю наказал ?

Но ушла , завыв от боли
Оставляя лужи крови
Передав им чувства горя
Их оставила в покое

Отомстила, за детей
Доказала что сильней
Пусть жила среди зверей
Но душой - людей мудрей !