Сокровенно

Саша Куприна
Какие сокровенные мечты,
Какие мысли в глубине колодца?
Возможно ль их достать из темноты,
Чтоб не порезаться, не уколоться?
 
И наизнанку вывернув себя,
Зачем искать слова, где жутко пусто?
Зачем, над сломанным хребтом скорбя,
Выплевывать прилипшей боли сгусток?
 
Следы тупого ржавого ножа
Нельзя гнилою нитью слов заштопать.
Смешная искренность здесь не нужна,
Всем безразличен откровений шепот.
 
Тяжелой глыбой небо на плечах,
А в зеркалах асфальта тонут звезды…
Как больно оглушительно молчать,
В глухонемом пространстве слыша: "Поздно".
 
Я здесь никто. Ничей. Совсем чужой.
Оставлю все как есть, во мраке тлена,
И придавлю могильною плитой
С красивой гравировкой «Сокровенно».