Побочный сюжет

Ася Духан
В другой истории, записанной на краю листа
Небрежным почерком, как не про тебя, не важно,
Где слог невысок, мысль случайна, да не та
Живёт человек, с которым тебе не страшно.

История будет длиться исподтишка
В хронике главной в виде нелепых сносок.
«Жизнь неподъёмна, как старый дубовый шкаф»*

*Я здесь, я с тобой, ничего не бойся.