На Икше

Марина Петрова-Ришняк
Серый снег в сырой ложбине тает,
К лету лес уже почти готов...
И березы небо подметают
Как смычки по струнам проводов...

Оторвавшись, облако летает
Убежав, что сливки поутру,
Чешуя канала утекает
В рваную, как пена,синеву

Догорают сказочные были
Летописью драною в печи...
У дороги клонятся ковыли
Точно солнца жухлые лучи

Бурый лес, как чокнутый художник,
Камыши черкают у реки...
Тихо провожают тихий дождик
Многопалые борщевики...

И бежит разбитая дорога
Складкой в тряпке поля, в ширину
И вдали церквушка славит Бога
Как безмолвье славит тишину...

15 апреля 2015