Новый мир..

Александр Лем
     Спасибо за мой новый мир, в нем холодно.
     Дай руку. Ты как будто проваливаешься со мной
В эту серую хмарь петербургских простуженных старых дворов.
     Без стихов мне тоскливо и голодно.
     Я укутываюсь в мягкий февраль с головой,
В кольцах улицы узких задушенный, допиваю города кровь.
     Ты, такая невесомо-пронзительная, сидишь рядом.
     Ты даешь мне книги, а с ними стимул жить.
Упиваюсь новыми строками, словно ядом,
Я протягиваю свою душу тебе. Держи.
     Только не искорёжь, она мучительно тонкая,
     Дай ей пищу, дай ей этой ночи твердь.
Подойди поближе. Смотри в эти строки ломкие.
          Или – хочешь? – будем вместе смотреть.