А человек живёт

Ася Духан
А человек живёт,
Никем не объясним.
У вражеских ворот
Ночует. Кем храним?

Кто стал ему щитом?
Кто вытер путь назад?
Под градом и дождём -
Конечно же, он сам.

А человек живёт
Никем не объясним.
И от одних ворот
Шагает он к другим.