Счетовод

Малина Галюткина
Всё вокруг считает маленькая Фаня:
Лестницы ступеньки, кисточки в стакане,
Листики фиалок, книжные обложки,
Веники в чулане, огурцы в окрошке.

Восемь спелых вишен в Фаниной корзине.
Две большие тучи в небе тёмно-синем.
Двадцать три ромашки в цветнике у дома.
Вспышка, три секунды — и раскаты грома.

И серьёзно смотрит Фаня на ненастье:
— Вырасти скорее: вот бы было счастье.
Я тогда узнаю обо всём на свете!
Сосчитаю, сколько солнца в тёплом лете,
Радость приумножу, смех возьму в квадрате.
Скажет мама гордо: Фаня — математик!

28.03, 15.04.2015