Было в храме темно и тихо

Вероника Бабенко
Было в храме темно и тихо,
Хор запел, но внезапно смолк,
И в Прощенное Воскресенье,
Раздалось "Дав воскреснет Бог"

Луч надежды пробрался в сердце,
Вызывая потоки слез,
И усталым и грешным душам,
Пасхальную радость принес.

Сорок дней, а потом страстная,
Только бы до Пасхи дожить
А потом ту частичку Рая
Еще год в сердце хранить.

22 февраля 2015