Давай, сегодня будет ночь?..

Александр Лем
     Давай сегодня будет ночь?
     Прозрачно-искренняя.
        Мы под потолком летаем,
        Чуть касаясь хмурых звезд,
Унесших наше время прочь.
     Ты такая немыслимая,
        Я такой простуженный. Играем.
     Сжигаем последний мост,

Ты холодна, я пьян, портвейн и скотч.
10, красное. Делайте ставки,
     Свечи, зелень сукна.
     Может, вина? Слышишь, больше вина!

Стоп. Это ночь. Вносим поправки.

Обнять тебя, прикоснуться,
     Холодной щекой прижаться,
Вдыхая звездное небо жадными легкими.
     В холодном поту проснуться,
Курить, спать. Остаться.
Невидимыми. Безмолвными. Строгими.

Дочитать до строки,
Кровью - абзац,
Пунктиром вен - запятые.
Мы с тобою так далеки -
     И нет ближе нас.
     Хотя мы далеко не святые.