Незнакомка

Елена Панышева
Зимы суровой отступили холода,
Расхлябились весенние дороги,
И пешеходов раздраженных череда
В растаявших сугробах мочит ноги.
Гудят взволнованно немытые машины,
Снуют блестящие престижные авто,
А мерзкой грязи брызги из под шины
Отделывают в крапинку пальто.
Походкой быстрою и словно невесомой,
Откинув челку непослушную рукой,
По серой грязи будничной и сонму
Она спешит куда-то, радуя собой
Глаза свидетелей случайных юной,
Вот-вот случившейся весной,
И отражаясь в лицах массы многолюдной,
Не тяготится ни досадой, ни виной
За это затерявшееся солнце,
За черный и раскисший лед,
За влагу, что с небес озябших льется,
И за улыбку, что ей дьявольски идет.
3. 2010