моя весна

Колосова Лариса 2
моя весна скромна и неказиста...
на ветках почки, словно воробьи,
нахохлились и ждут часов лучистых,
роняя створки липкие в ручьи...

их дождь уже наплакал накануне,
и до утра не потеплеет, нет...
я жду лишь, когда ветер вновь подует
и солнечный протиснет яркий свет

в мохнатые заоблачные вязи,
где вдруг проснётся худенький апрель,
и на окне в хрустальной мутной вазе
качнётся вешним золотом форель

моей души, бликуя "чешуёю"...
за окнами распустится нарцисс,
мой мир опять наполнится весною,
и я вновь стану лучшей из Ларис!

воспрянет всё утраченное ныне,
и кто-то свежим взором поведя,
цветение любви своей раскинет,
чтоб я весну узнала средь дождя!

15 апреля 2015