Было времечко...

Владимир Черноморский
Я служу на полставки у правды
и еще на полставки у лжи.
Содержание платят исправно,
чтоб вполсилы меня ублажить.
Много лет я живу полудома,
а еще... – не дознаетесь где.
Но везде – с получувством долга,
достигая свой полупредел.
Полунедруги, полудруги
окружают мое существо.
И обласкан я, и обруган,
плюс и минус дают – ничего.
Полсобытий расскажет газета,
полурадио мне – «Маяк».
Все мечты получистого цвета,
и такая же совесть моя.
- Мне, наверное полуплохо?
Состояние – хоть полуплачь...
- Чушь! Вы – полупродукт эпохи, -
отвечал получастный врач.
- Лучше веруйте в полубога.
Полу-веруйте, полу-нет.
Если будет не два вас, а много,
вот тогда приходите ко мне.
Это значит, я в полуответе
и, конечно же, полугерой!..
Я – Четвертый пришел, и Я – Третий,
рассчитались на «первый-второй».