Весенняя рыбалка

Сергей Борисович Соловьёв
На плече коловорот,
Ящик со снастями:
По ледку крадусь вперёд
К заповедной яме.
Нет, не скрыться корюшке
В нашем мелком морюшке,
Коль на днях топиться стуже
У маркиза прямо в луже.