Снега забыты... Из цикла Первоцветы

Александр Яркий
Снега забыты, расплескались рощи.
Не скоро соберут луга в стога.
Стволы берёз мерцают словно мощи,
Ограды же чернеют как рога.
Здесь журавлиный клич похож на голос,
Зовёт парить над ясною росой.
Река лежит, как сребротелый полоз -
Затишье, духота перед грозой.
Вот отсверкали первые зарницы,
Прошелестели капли, укатился гром,
А мы всё ждали.. Вдруг запели птицы
И радуга раскинулась шатром.

Пора тепла, пора волшебных песен,
Вернувшаяся молодость земли.
Из всех времён я выбрал время весен
Для жизни, для стиха и для любви!