Объяснительные

Николай Виноградов 6
                В правом верхнем углу
                В заявлении шапка:
                От кого и кому,
                Должность, место работы.
                Заявлений не счесть –
                Ими полнится папка.
                Я ещё напишу,
                Чтоб для ровного счёта.

А так же объяснительные: где и почему,
В который раз Вы в непотребном виде.
Вот только для чего всё это, в толк я не возьму.
Для Вас я насекомое - так действуйте, давите.

Снова водкой разит –
Лист бумаги и ручка.
От кого, ик, кому?
Ах, простите, икота.
Вот бы столько бумаг
Получал я в получку,
Сколько их исписал,
Чтоб для ровного счёта.

И снова объяснительные: снова за троих.
В который раз и снова Вы нетрезвы!
Собранье сочинений получается из них,
А Вы их подшиваете, мне нравится, так резво.

Мир и дружбу крепить
Сколько надо здоровья.
Так закрепишь союз,
Что бывает до рвоты.
Да и речь не моя,
А скорее коровья –
Пусть и пишет она,
Чтоб для ровного счёта.

А, ну-ка, объяснительные: где и почему.
И снова в помещении чертята?
Я языком слижу их и добавлю только: «Му-у!»
И всё уже в ажуре, и вина моя замята.
******