Частушки прожекториста

Илья Токов
Ты играй, играй, баян,
Мы частушки пропоем,
Смелые, военные,
Простые, откровенные.

Мы советские бойцы,
Нашей Родины сыны.
Нас ничем не запугаешь
Мы достаточно сильны.

Пишет милая моя:
"Как там в армии, милок?"
Отвечаю: "Все в порядке,
Образцовый я стрелок".

Меня в армию призвали,
Я теперь прожекторист.
Две профессии в запасе:
Тракторист и гармонист.

Для ребят прожектористов
Темны ночки не страшны,
Они небо караулят,
Мирный труд своей страны.

Солнце село, ночь настала,
Время спать и отдыхать.
Только звездочки не дремлют
И зенитчики не спят.

У меня моя любовь
Высокая, солидная.
Я ее теперь стал звать
Пушечка зенитная.

Поглядите на меня,
Я солдат значительный,
Я всегда побрит,  подтянут,
Сапоги начищены.

Голосок мой невысок,
Красотой не славлюся.
Не пойму и сам, за что
Своей милке нравлюся.

Нашим летчикам-героям
Мастерства не занимать,
Птиц залетных и незваных
Научились мы щипать.

Не грозите водородной
А ещё урановой,
Ни уран, ни водород
Не запугают наш народ.

Мы частушки вам пропели
Все, что пели - в самом деле,
Сами знаете о том, -
Мы неправды не поем.

            Литературная редакция
                В. БОКОВА

Эти и подобные им частушки  в 50-тых годах прошлого века участники художественной самодеятельности пели повсеместно.  Слушая частушки в музыкальном исполнении,  совершенно по другому их воспринимаешь, нежели когда просто читаешь.