Частушки советского офицера

Илья Токов
Батарея запевает,
Вторит весь дивизион:
"Нам готовность боевая -
Первый воинский закон".

Наши ушки на макушке,
Наш прожектор не погас.
Наготове наши пушки
И локатор - зоркий глаз.

В реактивных самолетах,
У зенитных батарей  -
Бережем на всех высотах
Труд отцов и матерей.

На воздушных океанах,
Ночью так же, как и днем,
Мы любых гостей незваных
Перехватим и собьем.

Наша жизнь трудом богата,
Верной службою полна.
Дисциплина для солдата
Больше воздуха нужна.

Дан приказ - берись за дело,
Это Родины приказ.
Выполняй его умело
Точно в срок, без лишних фраз.

                Ю. ЛЕДНЕВ

Частушки офицера Советской Армии,
 служившего в 50-тых годах прошлого века.