Ну что сказать?

Александр Цирлинсон
Ну что сказать?
Трясут меня, как грушу,
То славословьем, то тупым бездушьем.
Хочу, чтоб личный вкус вершил вердикт
И заглушил с самим собой конфликт.

Я продираюсь сквозь нагроможденье
И мудрых слов, и мудрых изречений.
Но свежих чувств и мысли зарожденье
Не нахожу  в их подлинном значенье.

Поскольку на ТВ  -  сплошь негативы.
В культуре  -  однодневки. Примитивы.
Всё ниже планка. Разрешают мат.
Такой вот нынче  утверждён формат.

Всё, что должно быть  высказано внятно,
В броню одето размышлений сложных.
Кто скажет мне и просто, и понятно,
Что в этой жизни правда, а что ложно?

Кто скажет?
В этом хаотичном хоре
Не слышно ни вопроса, ни ответа.
Один плыву в таком опасном море:
Ни берега, ни неба, ни…совета.