Северянка

Юрий Кузнецов Эрранте
Северное тело, сердце испанки.
Русская душа – метелью согрета.
В зеркале глаз, как на старой пластинке
Видно, что было и каждая мета.

Голос звенит, словно нерв оголённый,
Вера её не пред чем непреклонна.
Если нарушишь родник сей хрустальный –
В вулкан обратится -  смоет со света.