Сибирская акварель

Вера Камонина
Посвящается красавице-сибирячке Насте С.Тасеево.


Здесь царица-Сибирь,
Все имея права,
Белоснежную ширь
Заплела в кружева!
Кружат ветры с пургой карусели!
Словно сказочный сон,
Всех веков и времен,
Он в тонах голубой акварели!

Здесь царица-Зима
Начинает разбег.
Здесь блестела река,
А теперь, лед да снег.
Ледяные мосты зазвенели!
За узором окон,
Разместила свой трон.
Белый иней деревья одели!

Здесь царица-Тайга
Тоже знает права!
Разложила снега
На полей рукава.
В капюшонах серебряных ели!
Под снегов перезвон,
Свой диктует закон,
И с утра снегири прилетели!

Твои зимы Сибирь
Не обходит молва!
В восхищении мир,
От того волшебства.
Все меняется...время и цели!
Остается всегда,
Лишь зимы красота
И мелодии зимней свирели!

Но в морозных краях
Есть хозяйка своя.
Средь снегов рождена,
Сибирячка она!
Отступают шальные метели!
Сердца жаркого зной!
В красоте неземной!
В ярком золоте всей акварели!