Отцам

Виктор Коновалов 2
Отцы, детей не раздражайте,
С лица гоните злобы тень,
И время детям уделяйте,
Хотя бы час на каждый день.

"Нам хлеб насущный достается
С большим трудом, в поте лица,
Что время нам не остаётся,
Дабы исполнить долг отца".

Не лгите, правду говорите,
Ребенок сердцем слышит ложь,
Обняв, к груди своей прижмите, -
Слезу любовью лишь отрешь.

За послушанье похвалите,
А за усердие - вдвойне,
Примером жизни вдохновите,
И помолитесь в тишине.

Глаголам Божиим наставьте,
Внушайте им Господень страх,
На крест Христа их взор направьте,
Где побежден был лютый враг.

Пусть кровь Христа их дух омоет,
И к новой жизни возродит,
А Дух Святой в Себе сокроет,
И им ничто не повредит.

Тогда вам жизнь будет в отраду, -
Вы долг исполнили вполне.
И Бог вам даст Свою награду
В небесной, Божией стране.