Семь. Продолжение

Игорь Патяк
Станет когорта. Два клина – в заклятия.
Знаменем – чистая, светлая девица.
Вместо закона – пустые понятия.
А нам плевать. А нам в правое верится.

Льем в кубки мед. В левом – зло. В правом – доброе.
Пьем и смурнеем. Сражены палитрою.
Все перспективы – шипящею коброю.
Майский рассвет - кипящею битвою.

Нас не свернуть загулявшими эхами.
Помним всех предков – отцов, дедов, прадедов.
Пьем о потерях, что между успехами.
О том, что отнято. О том, что дадено.

Снова нас семь. Души смыслами скрытые.
Наши плащи молчанием вытканы.
Пусть только семь. Но ведь мы же, те – «битые».
Те, за которых «небитых», со скидкою.

Рыцарь – не рыцарь. Судить не по «корочке».
Наши мечи тьмой и светом обвитые…
Новый рассвет. Мы сидим на пригорочке.
«Ну, давай брат закурить перед битвою…»