Утёс

Детцель Татьяна Ивановна
  Гигант над гладью волн морских,
  Возвысился и там затих.
  Утёс, ему сто тысяч лет
  Навис над морем монумент.
 
  Но вот бурлящая шипящая волна,
  Грозит своим невидимым перстом,
  И кажется, что будет поглощён
  Морскою пастью но бесстрашен он.

  Вот так уже сто тысяч лет,
  Стоит над морем монумент
  И не осилит никогда
  Его бурлящая, шипящая волна.