Извечный зов восточных дев

Анна Рыжая
                Под впечатлением "Мистерии босых ступней А.Февральского 
                http://www.stihi.ru/2015/04/13/7864
                ==================================================

Есть истина босых ступней
В следах на старом грубом камне,
И в жарком мареве ночей,
В хмельных курениях кальяна.

Извечный зов восточных дев,
Где обрамленье - танец плоти,
Когда в безумстве, осмелев,
Мечты вершат свои полёты.

Движенья бёдер "на крыло"
Вздымают страстные желанья,
И устоять так тяжело
Пред танцем жрицы томным... явным...

В стране Изид, с далёких дней,
Блуждая между Ра и Тотом,
"БелЕди Ракс"* под звон монет
Берёт судьбы своей истоки.

Босых ступней и томных глаз
Движенья так неуловимы.
Густеет кровь, и тянет нас
Природы зов необратимый.

* Беледи ракс - танец живота в египетской манере, когда обнажённые
                участки тела танцовщицы прикрыты прозрачной одеждой.