Наедине

Елена Мыцык Гуреева
Порою хочется напиться,но не пью.
Лишь пригублю вино полусухое.
Потом я музыку тихонечко включу,
Наедине останусь с нею и с собою.

И никому не скажешь, что в душе.
Зачем грузить кого-то своей ношей.
А старые мотивы - как клише,
Как на дуэли секундант, где вызов брошен.

Глаза закрою, наушники надев,
От мира спрячусь, выпаду в нирване.
Сегодня вечером я отвлекусь от дел,
Пристроюсь в уголочке на диване.

Настроюсь на свою особую волну.
Мне музыка, как кот, залижет раны,
Морфей и Лира в сговоре. Усну.
Луч солнца защекочет утром рано.

Надену маску на лицо, ей грим не нужен.
Никто не догадается, никто.
Все думают:"Душа её поёт".
                А голос то простужен...
За маской прячу мир свой,
         как мы прячемся в пальто.

 15.04.2015