Паритет

Генрих Зорингер
( 2015 г. )


Крыш намокших носы,
Рук нечистых длинней,
Затуманились в марь-
Поволоке.
Кровожадные псы
Полуночных теней
Окружили фонарь
Одинокий.

Задремали вожди
Всей элитной семьёй -
Сном Селена щедра,
Убывая.
Проливные дожди
Над раскисшей Землёй
Утвердила хандра
Вековая.

Налетела биза'
За мистралем вослед.
Приуныл материк,
Впал в немилость.
Тьма открыла глаза,
Посмотрела на свет,
Поразмыслила миг...
Воцарилась.

Всеобъемлющий мрак -
Возгордившийся бес -
Ты для солнца - объект
Возбужденья.
Жёлтый клоун-дурак
По дрова ходит в лес -
У него свой проект
Возрожденья.

Чёрный буйный поток
Переплыв на плоту,
Награждая права
Чувством меры,
Верит - сможет восток,
Обмануть темноту,
Раззадорить дрова
Вспышкой серы.

Тьма без света - ничто,
Свет без тьмы - яркий блеск -
Всех слепящий софит
Бесполезный.
Знаем точно лишь то,
Что их двойственный всплеск
Снова мир удивит
Видом бездны.

Прилетел тёплый бриз,
Разогнал облака.
Лик восхода возник,
Заалело -
Света детский каприз.
Тьма, забыв про века,
Поразмыслила миг...
Просветлела.