Частушки секретной части

Илья Токов
Нам шпионов направляет
Недруг щедрою рукой,
А потом их поминает -
"Со святыми упокой".

Чтобы хода не давать
Вражьей агентуре,
Волка нужно распознать
И в овечьей шкуре.

Враг коварен и не глуп
И ничем не мечен.
Будь в словах предельно скуп,
Осторожен в речи.

Ухо ты держи востро,
Заостряй внимание.
Разговоры - серебро,
Золото - молчание.

Нашу бдительность утроим,
Планы всех врагов расстроим.
Будет с каждым днем у нас
Тоньше слух и зорче глаз.

                М. Волжанин