Не знали бы тогда

Николай Сергеевич 01
Нам завещал Господь, на вырост,
Нести покорно жизни крест!
Тогда и Бог тебя не выдаст,
Коварная «свинья» не съест!

Но как прожить без прогрешений,
Не стать, к собратиям, глухим,
Коль мир настолько «совершенен,
Что каждый шаг грехи, грехи!

В трамвае давка, обругают,
В столовой комплексный обед,
Соседи сверху заливают.
Вот результат, замкнуло «свет»!

Голодный «лезу» в холодильник,
И там потоп, к тому тепло.
Хватаю в ярости мобильник.
Ну, сколько можно? «Прорвало!

Я в МЧС звоню. Напрасно!
Мне не спешит никто помочь.
Живут спокойно и бесстрастно.
Все мирно спят. На то ведь ночь!

«Дошёл» уж до микро инсульта.
Проклятья сыплются вокруг!
Как жить среди такого «культа».
Как разорвать порочный круг?

Куда деваться, если страсти
Всю жизнь толкают, озвереть!
Как отмолить грехи-напасти,
Как оставаться мирным впредь?

Вдруг, слышу голос. Интересно
Откуда он? Кто может быть?:
—Ты окружил себя «прогрессом»,
А за него надо «платить»!

Коль бы заносчивы не были
Забыв гордыню навсегда!
В согласье с Божьим словом жили,
Проблем не знали бы тогда!

Вы – игроки единой сцены,
Где каждый - «умник», лицедей.
И как же бьют вас перемены,
Что создают «умы» людей!