Цветы, глаза...

Вера Балясная
Цветы поблёкли -увядания их час настал,
Исчезли запахи и  красоты сиянье - окончен бал…
Уж пчёл, и птиц, и бабочек - они  не привлекут,
Но, следующей весной иль летом- снова расцветут…

Глаза поблёкли, как цветы, увяла их краса,
Теперь тебя манЯт девчонок молодых глаза …
А раньше ты любил – лучистость моих глаз,
В них, словно, в озеро любви, смотрел ни раз…

Смотрел ни раз и на цветы, и мне в глаза,
Цветы воскреснут вновь, ну , а в глазах- слеза.
Ведь им  уже вовек не расцвести,
И молодости, лучезарности -  не обрести…

Я пью глазами красоты земной – нектар,
Спасибо, Господи, за зрения прекрасный  дар…
И эта  красота живёт в глазах моих,
Пока душа жива, как в зеркалах, мир отражает в них…
 
              - ЛГ-