Летняя ночь

Галина Алексеевна Остапова
                Стихотворение в прозе 

   Опускается с тёмного неба на землю загадочно-мрачная ночь. Засыпают цветы, затихают все звуки, пропадают желанья, мечты.
   Почему и за что любят солнечный свет птицы певчие и полевые растенья? Незабудки и маки, ромашки, цикорий, чабрец и полынь…  Что им видится в тёмное время и чего не хватает для счастья?
   Долго длится унылая ночь… Наконец, начинает светлеть. А с началом зари распевают в малиннике птицы, приветствуя солнца восход…