Весенний сон

Гузель Рахматуллина
Напоённым черешнями садом,
Нарушая мелодию сна,
Мир,окинув, внимательным взглядом,
Уходя, обернется весна.

И оставит, прощаясь в наследство,
Неокрепшим росточком любви,
Белоснежных ирисов блаженство,
И несмелые вздохи твои.

Лепестковой метелью завьюжит,
Запорошит сомнений следы,
И фатой из черешневых кружев
Обернет голубые пруды.

И, стирая все грани приличий,
Потеряв смысл запретов и слов,
Изменяя привычность обличий,
Вдруг из грёз возродится любовь.

Белокрылою птицей покинет,
Растревоженный чувствами сон,
Ну, а память - черешневый иней,
Сохранит боль того, кто влюблён.