Сестре милосердия

Галина Ленкова 2
  Чистое небо, счастливый час -
  семьдесят мирных спокойных лет.
  Есть обелиски, музеи у нас.
  Памятника медсестре - НЕТ.

  Это ОНА замерзала  в окопах,
  раненых вынесла из-под огня.
  Усталь не ведая, жизнь любя.
  И пол-Европы пешком протопав...
  ПАМЯТИ СВЕТЛОЙ ДОСТОЙНА!
 
  Сердце б у всех защемило,
  глядя на памятник, - БЫЛО!
  НАМ НЕ НУЖНЫ БЕДЫ и ВОЙНЫ!