Место встречи

Яковлев Владимир Геннадьевич
Отвези меня, шеф, в Сокольники!
Там, где соколы в тишине
Режут воздух у колоколенки, –
Там назначена встреча мне.

Там пылает окно с геранями,
И сирени от рос мокры.
Там открыто вино заранее.
И давно уже стол накрыт.

Отвези меня, шеф, по-тихому,
Чтобы сердце тоской не жгло,
В ту страну, где хлебнули лиха мы
И где с нами был Глеб Жеглов.

Место встречи не мной назначено,
И его изменить нельзя.
Все простилось. За все заплачено.
И такси заждалось, друзья.

Отвези меня, шеф, в Сокольники!