Бредовое

Олег Бобров-Южный
Природа  сегодня  решила:   достаточно  солнца!  -

Пусть  будет  дождливо,  пусть  ветер  сорвётся  с  цепи,  -

И  солнце  уселось,  подобно  хромому  эстонцу,

В  плывущий  по  низкому  небу  стальной  цеппелин.



Его  покачнуло  порывами  злобного  ветра

И  шмякнуло  сдуру  в   нетронутость  бурой  травы.
 
Недолго  летала  крылатая  шляпа  из  фетра,

Сбежавшая   с  чьей-то  постриженной  в  ноль  головы.



Бельё,  что  сушилось  на  узких  щербатых  балконах,

Украдено  было  и  продано  в  Старый  Оскол,

Где  страстные  дамы  рожали  детей  незаконных

От  буйного  ветра,  залезшего  им  под  подол.