Забрёл однажды в лес злой тролль...

Ольга Владимировна Михеева
Забрёл однажды в лес злой тролль
И заявил, что он король...,
Что будет править всеми он -
Высшею властью наделён...

Собрал зверей, залез на пень
И с речи грозной начал день-
Со всех я с вас беру оброк
И чтоб платили его в срок...

С ежей наделаю котлет,
Шашлык с медведя на обед,
Хвосты от белок, да грибов,
И жир хорош из барсуков...

А для красы шкуру лисы,
Кабан пойдёт для колбасы,
С лосей кебабов накручу,
Что захочу - всё получу...

А чтоб не разбежались все -
Со мною войско верных троллей,
Что из-за леса за бугром,
Теперь для них родной здесь дом...

Вы все нам будете служить,
Отныне лес так должен жить...
Историю всю леса перепишем -
И бандерлогов здесь в герои впишем,

Кто там рыдает - смерть несли они...
Святые бандерлоги... в наши дни,
Подумаешь, кого слегка прибьют,
Зато теперь порядок будет тут...

Стеной высокой оградим весь лес,
Чтоб враг какой к нам извне не залез.
Кто не согласный - запираем в клеть,
Так радуйтесь, ну полно вам реветь...

Свобода ждёт всех, равенство и братство,
А мы же заберём себе богатства...
Оно зверью простому ни к чему,
Кто недовольный - прям сейчас в тюрьму...

На том злой тролль закончил речь
И за бугор умчал семью развлечь.
Затих как перед бурей лес,
Лишь стон взлетает до небес...

И птицы перестали песни петь,
По норам спряталось дрожа зверьё,
Слышны лишь гулко звуки топора -
С утра до вечера, от ночи до утра...

Морали только у сей басни нет,
Быть может, кто придумает ответ?   

            /2015 год/