Ты посмотри

Дмитрий Хохлихин
Ты посмотри мне в глаза:
Я словно птица седая,
Бьюсь о закрытые стёкла
В зиму смотрящего неба.

Ты разбуди меня снова:   
Я долго смотрел на солнце
С руками прибитыми к ветру;
Не помню прекраснее боли...

Ты позабудь моё имя...
В тисках неподвижного страха
Гаснут горячие краски,
Сердце подёрнулось белым.