Я гляжу в окно, удивляюся - Календарная вроде зиму

Бог Владислав
Я гляжу в окно, удивляюся -
Календарная вроде зимушка,
А ни снега нет, ни морозеца,
Только серо всё,  да и скучное.
Вот бы солнышка да морозного,
Да чудесный день да по Пушкину!
Но меня увы не услышала
Мать-Природушка, Мать Родимая,
По сему и впредь наблюдаю я
Гнусь и серость нелюбимую,
Не любимую по Высоцкому.
Ну и Бог с тобой, ты сама же Бог,
Мать-Природушка, Мать Родимая,
Солнце яркое, солнце тёплое
На душе у нас во сплетении.
Вот оно важней снега белого,
Но слабее оно стекла хрупкого,
Не мороз оно, чтоб крепким быть.
По сему его надо вам беречь,
Чтоб дождаться вам через год иль два
Снега белого да трескучего
Да с морозами да с крещенскими
Да под солнышко под радушное,
Чтоб в радости в сей сияющей
Были вы ещё много-много раз.


10 февраля, 2015