Где ты, милая моя, Муза синеокая?

Бог Владислав
Где ты, милая моя,
Муза синеокая?
В стужу люту без тебя
Очень одиноко.
Сонно на душе зимой
Пышнобелобокой,
А цветущая весна
Далеко-далёко.
Одинокий снег лежит
Всеми позабытый,
Пролетают по нему
Очень деловито
Безразличною гурьбой
Как метеориты
Бездуховной городской
Жизнью люд пресытый.
Обветшалая земля
В деревнях заброшена,
Той же одинокой снежной
Шубой запорошена,
Идеал крестьянской жизни
В душах уничтожена,
В градах каменных людских
Души заморожены.
Что же люди, мы творим,
Не страшимся рока,
Поддаваясь так легко
Низменным порокам?
Всё ведь это потому,
Что мы одиноки,
В жизни потому что нет
Музы синеокой.


11 февраля, 2015