Так просто

Мятежная Степанида
                Как хрупок и раним любовный остов,
                Хранить труднее... 
                А убить  -  так просто.



Орали двое  -  будто бы враги...
Любовь свернулась где-то посредине...
И думала в наивности невинной:
"Ну что же вы творите,  дураки!
Ведь вы меня родили!  Оба два...
Я здесь!  Я есть!  И я жива  -  берите!
Но только,  я прошу,  не хороните!
И так душа уж теплится едва..."

Не слушали её в порыве фраз...
И как одежду,  в ящик из фанеры,
Что стала вдруг двоим не по размеру  -
Засунули любовь подальше с глаз...
И стали жить.  И вроде бы легко.
Но только вдруг так сердце защемило,
Когда однажды память что есть силы
Царапнула колючим коготком...

Обиды люди ставят в первый ряд,
Они в пылу друг к другу так жестоки!
Любовь убили...  между прочим...  в склоке...
Подсыпав ей свой отрешённый яд...
Живут теперь отдельно,  как кроты,
Последний аргумент в колодец кинув...
Но оба к ней приходят на могилу...
Скрываясь друг от друга...
Взяв цветы.



 2015

(под обаянием  Юрия  Воронова)